[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 15 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Социализм 21 века
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="124169"] [quote=Viejo] Вроде бы все просто. Надо решить проблему обеспечения продуктами первой необходимости.... Такая программа может быть реализована в 5-10 лет. Денег у Венесуэлы очень много и с финансированием проблем, при желании, не будет. На период до реализации задачи самообеспечения, необходимо обеспечить население импортными продуктами. Сделать это (при нынешней валютной политике) не сложно. Чтобы избежать злоупотреблений с валютой и гарантировать, что выделенные деньги будут работать только на поставленную задачу, все должно быть только в руках государства. Оно само должно выступить закупщиком продуктов у иностранных поставщиков. Делается не сложно: создается государственная организация типа "ВенесуэлаПродИмпорт", которая и закупает всю необходимую линейку товаров. Она и поставляет их по фиксированным ценам всем торгующим организациям. Таким образом решится несколько важных задач: население будет обеспечено политически и социально значимой группой товаров по фиксированным ценам, с рынка будут выбиты продуктовые спекулянты, выделяемая валюта будет уходить не на конвертирование и вывод за рубеж прибыли, а на то, на что она выделялась. Не думаю, что я такой умный, а правительство такое глупое, что очевидные решения им не видны. Скорее всего проблема в желании решать эти вопросы или нет политической воли их решать. Предполагаю, Чавесу нужны эти проблемы, что бы всегда было на кого указать пальцем - вот виновники! Внешний враг есть, нужен и внутренний. [/quote] Мне кажется, вы правильно набросали схему решения проблемы. Но насчёт того, что это специально не делается, не думаю. Ведь, в принципе, сеть магазинов Меркаль создана на похожих идеях. Кого обвинит нейтральный венесуэлец, на чавист и не эсквалидо, в том, что исчезают продукты? Если проблема не будет решена быстро, то, в конце концов - Чавеса, и я подозреваю, что дефицит сыграл не последнюю роль в поражении на референдуме. А в том, что товаров Меркаля не хватает, чтобы заполнить рынок и сбить цены по вашей схеме, я скорее склонен обвинить неэффективость и коррупцию, чем нужду Чавеса во внутреннем враге. [/quote]
*
Введите цифры:
6000
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com